port de plaisance de Buceo (Montevideo)
Nous prenons deux équipières pour faire Piriapolis, Montevideo, Michèle installée depuis 3 ans en Uruguay mais qui a pas mal bourlingué en voilier il y a plusieurs années et sa jeune colocataire Elise en stage d'étude à Montevideo. elles ont eu de la chance car nous avons fait toute la navigation sous spi.
Montevideo est une capitale à taille humaine et le quartier historique est très sympathique.
plaza de cagancha
Arrivée de notre fille Jeanne
plaza independencia
puerta de la ciudadela
playa Raminez
Montevideo a été l'occasion de retrouver un ancien voisin , Luc, arrivé avec Emmanuel en bateau puis ils ont monté un boulangerie.
panaderia confiteria
tiburcio Gomez 1716
Grace à Michèle nous avons été à une soirée organisée par le consulat hongrois, à l'occasion du 200 ième anniversaire de Litz
concert suivi d'un cocktail
Fin de soirée au funfunbar
le tango est né aussi en Uruguay
Rio Rosario
Après la capitale nous faisons une petite escale dans le rio Rosario, très joli et très reposant. Cypraea a un peu talonné à l'entrée car il n'y avait pas beaucoup d'eau.
Colonia del sacramento
Colonia, fondée en 1680 par les portugais dont l'architecture de l'époque est restée intacte est très prisée des touristes. C'est un vrai plaisir de se balader dans les rues très colorées.
L'ambiance dans le club nautique est aussi très sympathique surtout le we quand les argentins arrivent pour passer la fin de semana (BA n'est qu'à 25M)
Colonia sera notre dernier port en Uruguay, pays que nous avons appréciez pour sa douceur de vivre, pour sa culture et pour sa nourriture.
Isla Gorriti, 5 novembre
Un petit tour à l'île Gorriti, en face punta del este, pour nous rappeler les mouillages forins. Journée tranquille et pour une fois sans vent, une petite pêche de moules et le tour de l'île à pied, sympa mais au moment de prendre l'apero, le bateau commence à se balancer, trop tard pour changer de mouillage ou plutôt trop la flemme et nous avons eu tord car nous n'avons pas dormi de la nuit.
Florianopolis du 6 novembre au 13 novembre 2011
Nous partons donc très tôt le lendemain et nous battrons notre record de vitesse, 2N de moyenne, heureusement il n'y a que 15 milles.
Nous arrivons à Florianopolis et retrouvons nos amis allemands Monika et Herman sur GrafinV et Isabelle et Didier sur Zigoto rencontré au Bono il y a 2 ans.
Pirianopolis est un port très connu des marins car c'est un bon endroit pour laisser le bateau, il possède un travel lift fiable (Ce travel lifte a été un don de la course whit bread) et c'est là aussi que les bateaux se préparent pour descendre en Patagonie, nous y avons rencontré Mariolina et Giorgio, les auteurs du guide nautique : "Patagonia, Tierra del Fuego", des gens passionnés et passionnants, ils ont vécu 15 ans en patagonie et terre de Feu et nous ont presque décidé à tenter l’aventure.
Cypraea à couple de Grafin V
chantier
Giorgio Ardrizzi nous montre son installation de touline de 100 mètres d'aussière en polypropylène pour s'amarrer aux arbres dans les caletas des canaux de Pantagonie
Pirianopolis est aussi une station balnéaire avec une belle plage, des beaux hôtels, de nombreux bars...
rambla
le printemps est arrivé
attraction du we : course automobile
Punta del este du 2/11/2011 au 5/11/2011
Encore un record de vitesse pour faire La Paloma , Punta del Este avec des surfs à 11 N, il faut dire que l'on ne manque pas de vent, entre 20 et 30 N en permanence.
Que dire de Punta del este ? 60 kilomètre de sable blanc, ce coin a été découvert par les Argentins vers 1940, c'est le rendez vous de la jet set de Buenos Aires qui s'y donne rendez vous le week-end. Au moment du nouvel an (le plein été en Uruguay) sa population est multipliée par cent. Et durant l'année on y croise des stars et personnalités du monde entier. On y trouve tous les produits de luxe européens et américains ainsi que les grandes boutiques de prêt à porter.
délicieuse parillada (assortiment de viandes grillées)
Mais nous sommes aussi très bien accueilli dans la marina ou vit une famille de lions de mer
imperturbable
c'est l'heure du repas
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