Hout Bay - Capetown

HOUT BAY du 10 au 23 février 2019


2 semaines dans ce joli petit port de pêche, ou nous sommes accueillis par des familles sud africaines. D'abord par Louis Daron, français vivant au Cap depuis plus de 30 ans. Barbara et  Hoger amis d'amis, qui ont eu la gentillesse de nous recevoir dans leur maison et Asley, un ami du neveu de Bernard qui nous a prêté une voiture pendant plus d'une semaine















Nous enchaînons donc les visites, d'abord « table montain » une des 7 merveilles du monde. Il fallait vraiment avoir envie d'y aller car il a fallu faire 2 h de queue pour y monter par le téléphérique. La vue en valait la peine.
Capetown vu de table mountain

Palms bay vu de table mountain

Hout bay vu de table mountain



Nous faisons ensuite le tour de la péninsule en commençant par la magnifique route de « Chapman's peak drive »qui longe Hout Bay,
Hout bay vu de Chapman's peak

 puis le cap de bonne espérance cette fois ci par la route avec petite randonnée entre le phare et la cap.



Cap de Bonne Espérance

Cap Point

Retour par la cote Est jusqu’à Simon's town et la plage des manchots.








Une deuxième journée nous emmène au jardin botanique au pied de table montain.

















Puis à « groot Constancia »magnifique propriété viticole et la plus ancienne du pays. Nous y faisons une dégustation bien sur et visitons la belle demeure datant du 18 ème siècle.



Enfin Retour au bateau par la côte 


Bernard se lance dans la production de 8 kg de confiture d'abricot--pêche, brugnon et prune.

Un petit curieux !


Puis avec notre copain Jack de Enjoy, nous partons 2 jours sur la route des vins entre Stellenboch, Franschuuoek et Paarl. Faisons plusieurs dégustations et goûtons de très bons vins.






Le soir nous logeons dans une ferme chez Elzanne qui cultive les myrtilles pour l'exportation. Nous sommes très bien accueillis dans cette maison du 17 ème style hollandais au charme certain.

Le lendemain nous visitons le jardin de Babylonstoren, véritable Eden comptant plus de 300 espèces comestibles.



Sandwich de crudités du jardin

Dernière dégustation chez un Vineward avec la Table Mountain en arrière plan


Enfin, nous terminons la journée en fêtant l'anniversaire de Catherine


Au club nautique, nous enchaînons les « braais »(barbecue) ou les navigateurs en fin de tour du monde racontent inlassablement leurs aventures.

Dernier jour à Hout Bay, nous avons la visite de la famille de Barbara et Hoger

Et soirée spéciale vendredi soir  au Market


1 commentaires:

  1. Unknown a dit…

    Hello Catherine, Bernard and Claude, what an honour to meet you and hear about your amazing adventures! So inspiring to read your blog! We look forward to seeing you again this evening! Kind regards, Holger & Barbara  


 

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